アイシングクッキーを仕事にしたいけれどこんな悩みはありませんか?
・ アイシングクッキーを仕事にしたいけれど技術をどこで学べばいいのかわからない
・ きちんと自信をもって生徒さんに教えられる講師になりたい
・ 販売のための簡単で見栄えがいい、効率よく作れるアイシングクッキーをマスターしたい
・ 洋菓子店経営、講師経験のあるプロに学びたい
アイシングクッキーを仕事にしたいひとのために必要な「技術取得」を目指すクラスです。
それではアイシングクッキープロフェッショナルクラスの流れです。
<1日目>
1 クッキーのつくり方
2 素材、それぞれの特徴を知って自分だけのレシピが組み立てられるようにする。
3 ロイヤルアイシングの作り方
4 コルネの使い分け
5 基本のライン、流し込み
与えられたレシピだけでなく、自分でレシピを組み立てられるようになる、というところを目指します。
作業性重視、味重視、賞味期限重視、など、レシピを使い分けられます。
<2日目>
1 ブラッシュ・エンブロイダリー
2 ニードルポイント
3 キルティング
4 wet on wet
アイシングクッキーのアレンジを通して微妙な水分調節を取得します。
<3日目>
1 ランナウト
2 アイシングクッキーを華やかにするパーツ、素材類の使い分け
3 エアブラシ機材の使い分けと国内と海外の使い分け
新たな技法を取り入れて差別化を目指します。
<4日目>
1 課題提出と技術確認と落とし込み
技術の確認。
ここであいまいな部分をなくし、確実に作れるように調整して行きます。
<5日目>
1 スタンプ
2 シュガーベール
3 3Dペイント
さらにテクニックを追加して行きます。
ただ作れるというレベルではなく、他店との差別化をめざします。
【日時】
前半3日、後半2日の日程です。
まずは前日3日間のご希望日程をお知らせください。
連日でもバラバラでもどちらでも組めます。
【会場】
名古屋栄
【お持物】
エプロン・筆記道具・タオル・ウエットティッシュ・クッキーを持ち帰る密閉容器(個人差がありますが15×20cmの入れ物2つ/1日)
クラス受講代(テキスト・材料費、修了書すべて込)
190,000円
★ 基本一括支払ですが分割をご希望の方はご相談ください。
★お申し込み後、金融機関の営業日10日以内に指定の口座にご入金をお願いいたします。
★2日間ご参加が前提ですが、やむを得ずお休みされる場合は次回開校でのお振替可(振替手数料がかかりますのでご注意ください)
★キャンセルポリシー
一度お申込みされるとキャンセルは受け付けません。
また、途中で受講を取りやめられても返金はいたしませんのでご了承ください。
こちらのクラスはアイシングクッキーを仕事にしたい、という人向けのクラスです。
「技術」と「開業の準備」さらにそのあとの運営まで一度に学べます。
あれこれと回り道せず効率よく開業を目指しましょう。
※こちらのクラスは一般の方を優先しています。
他校のアイシングクッキー認定講師の方はお申込み前に必ずご相談ください。