個人経営の店舗やネットでお菓子の販売をしていると、
・今より売り上げを上げたい
・新しいメニューを取り入れたいけれど教室や専門学校に通う時間がない
・万人に人気のある洋菓子をメニューに加えたい
というお悩み、ありませんか?
それは
「店舗やネット、カフェなどで洋菓子の販売をしたい人向けのオンラインスクールシフォンケーキ講座」で解決できます。
「店舗やネット、カフェなどで洋菓子の販売をしたい人向けのオンラインスクールシフォンケーキ講座」では
・消費者に人気のシフォンケーキが作れるようになる
・洋菓子製造の基礎知識が少ない人でも失敗なく作れるポイントが分かる
・自宅や工房で好きな時にいつでも学べる
ので忙しい個人経営者の方にぴったりです。
わざわざ休みを捻出したり、遠くまで通わなくてもレパートリーを増やすことができます。
「実はあまり洋菓子の経験がなくて・・・」
「お菓子作りは趣味です」
という方でもご安心ください。
洋菓子のプロが使いやすい道具の選び方、材料の選び方からお伝えしています。
それでは内容を具体的に説明いたしますね。
オンライン熟成シフォンケーキ講座の特徴
① 自分のペースで進められる
オンラインスクールシフォンケーキ講座は、「初級」「中級」「上級」という順番で進みます。
レパートリーを増やしたくなったらご自分のペースに合わせて進められます。
② パテシエ監修のレシピ動画と副教材でレシピ開発の時間と手間を省略できる
オンラインシフォンケーキ講座のレシピはすべてパテシエ監修のものになります
シフォンケーキは簡単なようで奥が深く、それぞれ使う素材によってレシピや作り方が変わります。
例えばココアシフォンのココアを抹茶に変えれば抹茶ができるかというとそうではなく、
それぞれに適したレシピというものが存在します。
一般消費者が好む「ふわふわ」「しっとり」「やわらか」という要素に「プロのひと手間」を加えました。
一度食べたら印象に残り、
「また食べたい! !」
という販売向きのシフォンケーキを意識して開発したレシピです。
さらに、同じ味を再現できるように副教材をご用意しています。
「どんな道具を選べばいいの?」
「プロはどんな素材を選んでいるの?」
「どうして失敗するの?」
という「こんなことが知りたかった!!」という疑問を解決する動画もご用意しています。
③ 動画だけではないテキスト付き
動画だけでなく、じっくりテキストを見ながら作りたい、という人のためにテキストもご用意いたしました。
動画で生地の状態や混ぜる動きやタイミングを。
テキストでポイントを確認しながらシフォンケーキを作ることができます。
オンライン熟成シフォンケーキ講座の内容
「初級」はシフォンケーキの基本です。
初心者でも比較的作りやすい簡単なものからスタートします。
初級で作るシフォンケーキは熟成させるとおいしくなる熟成シフォンケーキ3種類です。
① アールグレー薫る熟成シフォンケーキ
② カフェオーレ・ショコラの熟成シフォンケーキ
③ 完熟バナナの熟成シフォンケーキ
レシピ動画だけでなく、副教材として以下の 3 つの解説動画がついてきます。
①プロが教える失敗しない道具の選び方
② 素材の選び方と役割、扱い方について
③ シフォンケーキよくある失敗の原因と解決方法
さらに!!
オンラインだけではきちんと技術が身についているのか心配。
質問もしたい!!
という人のためにフォローを設けています。
プロクラス受講生には、期間中いつでも質問し放題。
ご自身が作ったシフォンケーキの画像を送っていただければ改善点をアドバイスいたします。
リアルレッスンをご希望される場合は会員価格で受講できます。
オンラインだけでは心配。
実際にレッスンを受けたいという人のためにリアルレッスンも開講しています。
目の前で講師のデモが見られ、ご自身も実際に製造してお持ち帰りできます。
オンラインと合わせて受講されると上達のスピードが上がります。
※受講の日程、希望されるシフォンケーキの種類は自由にお選びいただけます。